Fett für das Blech
200 gr. Mehl
2 TL Backpulver
80 gr. Zucker
75 gr. Schokotröpfchen (Fertigprodukt)
100 gr. Erdnusscreme
1 Ei (M)
250 gr. Vollmilchjoghurt
Außerdem:
1 Muffinblech mit 12 Mulden oder 24 große Papierförmchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Muffinblech einfetten oder je 2 Förmchen ineinanderstellen.
Mehl, Backpulver, Schokotröpfchen und Zucker mischen.
Erdnusscreme in einem Topf erwärmen, bis sie weich ist; mit Ei und Joghurt verrühren.
Mehlmischung mit Kochlöffel oder Schneebesen gründlich unter die Joghurtmasse unterheben.
Teig in Backform oder Förmchen füllen.
Ca. 25 min. backen.
Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen. Muffins damit bestreichen, dekorieren.
GUTEN APPETIT!
Danke Monka, für das Rezept!
Ein Gedanke zu „Muffins (12 große)“
Danke für den Service, werde ich zu Dannys Geburtstag mal ausprobieren.
Übrigens ist Matthias Reim am 15. November schon wieder in Döbeln, muss ihm ja hier gefallen haben.
Na ja, bei den Fans.
Viele Grüße an Euch alle von Margitta